Цыпленок табака от Михаила Турецкого
Ingredients
- 2 цыпленка весом по 500–700 граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- лаваш для подачи
- 4 помидора
- 4 огурца
- 2 сладкие красные луковицы
- 2 веточки базилика
- ростки кресс-салата
- 1 зеленый чили
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- цедра 1 лимона
- сок 1 лимона
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте цыплят вдоль пополам по грудке, раскройте и слегка отбейте, посолите и поперчите, смажьте маслом.
Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон. Переложите цыплят на противень и жарьте до готовности при 200 °С в духовке.
Для соуса порубите зеленый чили, чеснок, зеленый лук, петрушкк. Сложите в стакан блендера, добавьте цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до консистенции не совсем однородного соуса.
Для салата нарежьте произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте ростки кресс-салата. Подавайте цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше.