Цыпленок по-охотничьи с майораном
Ingredients
- 1 крупный цыпленок весом примерно 1 килограмм
- 4 больших спелых помидора
- 1 большая луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 6 зубчиков чеснока
- 1 стакан овощного бульона
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка сухого молотого майорана
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.. Время от времени переворачивайте овощи.
Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин.., 1 раз перевернув.
Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин.. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин.. Затем переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и выложите на блюдо к цыпленку.