Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Ingredients
- 1 цыпленок весом 1,5–1,8 килограмм
- 3 куска черствого белого хлеба
- 5 веточек тимьяна
- 8–10 зубчиков молодого чеснока
- 2 столовой ложки сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.
2
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.
3
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
4
Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.
5
Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин..
6
Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин.., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.