Цветаевский пирог с джемом
Ingredients
- Джем — 200 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Сметана 20% — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Уксус яблочный — 1 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку разогреваться до температуры 170 ºC.
Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите.
Выложите его в миску и добавьте сахар.
Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо.
Влейте к ним яблочный уксус.
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду.
Все хорошенько перемешайте.
Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой.
Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.
Возьмите форму диаметром 22–24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки.
Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы.
Бортики должны быть примерно 3–4 сантиметра.
Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
В миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо.
Добавьте в миску джем.
Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом.
Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог ещё в течение 25 минут.
Готовый пирог полностью остудите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко