Счётчик Яшы
Английский десерт баноффи пай пирог без выпечки | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости/ Пироги

Английский десерт баноффи пай пирог без выпечки

Английский десерт баноффи пай пирог без выпечки

Английский десерт баноффи пай пирог без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • (на диаметр формы 18-20 см):
  • Для основы нам потребуется:
  • 150 г песочного печенья
  • 50 г соленой соломки или кренделей
  • 75 г сливочного масла
  • Для карамели (можно заменить на 350 г вареной сгущенки):
  • 230 г Песочный сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л . соли
  • 160 мл. сливок 33%
  • Для начинки потребуется:
  • 3 банана
  • Для крема потребуется:
  • 150 мл. сливок 33%
  • 150 г творожного сыра
  • 10 г сахарной пудр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить английский десерт баноффи пай пирог без выпечки

1

Основу: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.

2

Соломку также измельчаем в блендере, но можно не совсем до крошки, а чтобы остались маленькие кусочки.

3

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

4

Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики.Карамель (можно заменить на 350 г вареной сгущенки): На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар.

5

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем.

6

Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару мин.

7

Снимаем с огня и даем полностью остыть.

8

Крем: Сливки взбиваем до загустения, добавляем творожный сыр, сахарную пудру и взбиваем до однородной густой массы.

9

Собираем: На основу выливаем карамель или вареную сгущенки.Сверху в 2 слоя выкладываем нарезанные бананы и покрываем все кремом.

10

Убираем в холодильник на пару ч..

11

По желанию, украшаем какао и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться