Сколько варить яйца
Ingredients
- Яйца птицы — 5 шт.
- Вода для отваривания и охлаждения — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Независимо от вида яиц они для приготовления должны быть свежими и хорошего качества. Не забываем мыть продукт перед варкой.
2
Куриные яйца вкрутую варим 12 минут, перепелиные до 5 минут, утиные — 15, гусиные — до 17 минут.
3
Куриные яйца всмятку варим 5 минут, перепелиные до 3 минут, гусиные готовим — до 5 или 6 минут.
4
Чтобы яйца быстрее остыли и легче чистились, следует поместить их в очень холодную воду.
5
Остывший продукт очищаем от скорлупы, споласкиваем и используем по назначению, так сказать.