Счётчик Яшы
Цитрусовый крем - курд — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Крем

Цитрусовый крем – курд

Рецепты » Десерты » Крем » Цитрусовый крем – курд

Цитрусовый крем - курд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 крупный апельсин (200 г)
  • 1 средний лимон (100 г)
  • 150 г песочного сахара (или по вкусу)
  • 50 г сливочного масла3 яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обдайте апельсин кипятком, затем холодной водой. При помощи специальной или обычной терки снимите цедру с апельсина и смешайте ее с сахаром.

2

Разрежьте апельсин и лимон пополам, выжмите из них сок, влейте его в сахар с цедрой и перемешайте.

3

Разболтайте яйца вилкой или венчиком, добавьте к смеси и перемешайте.

4

Оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась.

5

Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу мультиварки и через сито процедите туда же смесь. Включите программу «Тушение» на 30 мин.. Через 10 мин. откройте крышку мультиварки и перемешайте крем силиконовой лопаткой.

6

Далее есть два варианта.- Первый: варить крем с открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая, пока он не загустеет, после чего выключить программу «Тушение» кнопкой «Подогрев/Выкл.».- Второй: закрыть крышку мультиварки и варить до окончания программы.

7

Готовый крем сразу же разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться