Цитрусовый крем - курд
Ingredients
- 1 крупный апельсин (200 г)
- 1 средний лимон (100 г)
- 150 г песочного сахара (или по вкусу)
- 50 г сливочного масла3 яйца
Пошаговая рецепт приготовления
Обдайте апельсин кипятком, затем холодной водой. При помощи специальной или обычной терки снимите цедру с апельсина и смешайте ее с сахаром.
Разрежьте апельсин и лимон пополам, выжмите из них сок, влейте его в сахар с цедрой и перемешайте.
Разболтайте яйца вилкой или венчиком, добавьте к смеси и перемешайте.
Оставьте на полчаса, чтобы смесь настоялась.
Положите нарезанное кусочками сливочное масло в чашу мультиварки и через сито процедите туда же смесь. Включите программу «Тушение» на 30 мин.. Через 10 мин. откройте крышку мультиварки и перемешайте крем силиконовой лопаткой.
Далее есть два варианта.- Первый: варить крем с открытой крышкой мультиварки, постоянно помешивая, пока он не загустеет, после чего выключить программу «Тушение» кнопкой «Подогрев/Выкл.».- Второй: закрыть крышку мультиварки и варить до окончания программы.
Готовый крем сразу же разлейте по стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко