Чотпоти или горох по-бенгальски
Ingredients
- горох 1 стак
- картофель 2 шт
- лук 1 шт
- помидоры крупный 1 шт
- чили 1 шт
- яйца кур 1 шт
- зира 0,5 шт
- кориандр 0,5 шт
- куркума 0,5 шт
- гвоздика 2 бутона
- паприка 1 чайная ложка
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель сварить и размять в пюре.
Сухой горох промыть и залить водой выше гороха на 2 см. Поставить на плиту и довести до кипения.
Обжарить на растительном масле до прозрачности сначала лук, потом добавить помидор и перец чили, готовить до мягкости овощей. Блюдо должно быть острым (это же Азия!). Но вкусы у всех разные — кладите чили по вкусу.
Через полчаса., с момента кипения гороха, к нему добавить картофельное пюре, овощную заправку и специи. Посолить по вкусу. Добавьте горячей воды, если нужно, так как горох вптывает в себя воду. Чотпоти — это что-то среднее между густым супом или жидкой кашей.
Варить до мягкости гороха. Следите, чтобы не пригорело, помешивайте. В чотпоти горох не должен развариться в гороховое пюре, горошины должны быть видны. Сварить яйцо вкрутую. При подаче чотпоти посыпается нарезанным вареным яйцом.