Счётчик Яшы
Чипсы из лаваша в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Чипсы из лаваша в духовке

Чипсы из лаваша в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Какао
  • творог
  • кефир
  • сметана
  • яблоки
  • яйца
  • растительное масло.
  • Какао — 2 ст.л
  • нежирный кефир или простокваша — 100 мл.
  • Рафинированное масло — 2 ст. л.
  • Порошок пекарский — 0, 75 ч. л.
  • Пищевая сода — 0, 3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука в/с — 1 ст.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Жирная метана — 3 ст. л.
  • Козий творог –170 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мелкий сахар — 60 гр.
  • Мука в/с — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Каменная соль — 1 щ.
  • Ванилин — 1 уп.
  • Пекарский порошок — 1 щепотка
  • куриные желтки — 2 шт.
  • Творог жирный — 250 гр.
  • Сахар или пудра — 50 гр.
  • Кокос — 50 гр.
  • Крахмал — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимое для чипсов из лаваша. Что приготовить чипсы из лаваша в духовом шкафу воспользуемся следующими продуктами

2

Мы приготовим чипсы двух видов - с паприкой и сыром и в самом начале смешаем ингредиенты соуса для чипсов с паприкой. В чашу для смешивания продуктов вольем растительное масло. Для чипсов лучше использовать масло оливковое, либо льняное, так как подсолнечное быстро 'горит'. Для приготовления соуса с паприкой вольем в чашу для смешивания масло

3

В масло добавим паприку и сухие травы, соли. Травы можно взять любые по вашему вкусу, например, набор из сухих трав кориандра, петрушки, базилика, а можно воспользоваться сухим укропом. Добавляем следующие ингредиенты - паприку и сухие травы

4

Соус тщательно перемещаем, чтобы травы и паприка равномерно растворились в масле, не образуя комочков. Все тщательно перемешаем

5

Теперь подготовим соус для чипсов из лаваша с сыром - натрем сыр на мелкой терке. Также подготовим соус для чипсов с сыром

6

В натертый сыр добавим сухие травы и паприку, солить не будем, так как сыр тоже соленый. Добавим специи по вкусу

7

Все составляющие тщательно перемешаем и добавим масла. Можно добавить сметаны или майонеза, но это все индивидуально. Ингредиенты перемешаем и добавим масла

8

Когда оба соуса готовы, отставим их строну и приступим к заготовлению лаваша. Готовые соусы отставляем в сторонку

9

Противень застелим пергаментной бумагой для выпекания. Пергамент аккуратно уложим на лист из духового шкафа

10

Тонкий армянский лаваш разрежем на четыре части. Разрежем лаваш

11

Четвертинку лаваша выложим на доску для разделывания, расправим края. Лаваш разровняем на доске для разделывания

12

Кулинарной кистью смазываем лаваш соусом с паприкой, хорошо промазывая края. Смажем лаваш соусом

13

Смазанный лаваш разрежем на произвольные формы. Нарежем лаваш на части

14

Выкладываем нарезанный лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в течение 1,5 мин. при температуре 180 гр. дусов. Нарезанный лаваш выпекаем в духовом шкафу в течение 1,5 мин.

15

Для чипсов с сыром лаваш нарежем в произвольной форме заранее. Подготовим лаваш для чипсов с сыром

16

Выложим нарезанный лаваш на противень, на каждую формочку выложим соус из сыра. Выпекаем в духовом шкафу в течение 1,5 мин. На противень выложим нарезанный лаваш, а сверху соус из сыра

17

Вкусные хрустящие чипсы готовы, выложим их в большую тарелку и подадим на стол.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ