Счётчик Яшы
Чили кон карне с курицей и колбасками, пошаговый видео рецепт на 421 ккал
Второе блюдо

Чили кон карне с курицей и колбасками

Рецепты » Второе блюдо » Чили кон карне с курицей и колбасками

Чили кон карне с курицей и колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 крупные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 гр. филе куриных бедрышек
  • 200 гр. охотничьих колбасок
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • Песочный сахар
  • 1 упаковка (400 граммов) рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 банки (по 400 граммов) красной фасоли
  • 5 стручков острого перца ахи пиура (Aji Piura)
  • 1 средний пучок кинзы
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Курицу нарежьте небольшими кусочками, охотничьи колбаски – кружками.

2

Разогрейте на среднем огне сотейник с толстым дном, налейте немного масла, положите колбаски и, помешивая, вытопите из них жир. Добавьте лук, обжарьте до мягкости, 5 мин.. Добавьте половину чеснока и специи, перемешайте, потомите на слабом огне 30–40 сек.

3

Шумовкой выложите содержимое сковороды в миску, масло сохраните. Верните сотейник на средний огонь, выложите в масло курицу, обжарьте, 5 мин..

4

Выложите к курице помидоры вместе с соком, верните в сотейник колбаски с луком и чесноком, перемешайте,тушите под крышкой 10 мин..

5

Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте. Добавьте в сотейник, перемешайте,тушите 10 мин.. Затем откройте и выпарите излишек жидкости, аккуратно помешивая.

6

Острый перец мелко нарежьте. Порубите кинзу. Добавьте в сотейник острый перец, перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой кинзой и оставшимся чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться