Счётчик Яшы
Чихиртма — ароматный грузинский куриный суп — рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Чихиртма — ароматный грузинский куриный суп

Рецепты » Горячие супы » Куриный суп » Чихиртма — ароматный грузинский куриный суп

Чихиртма — ароматный грузинский куриный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — пучок
  • Курица — 1,2 — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Мелкая соль и чёрный — на ваше усмотрение
  • Лимонный сок (можно заменить на белый винный уксус) — 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обмойте курицу и положите в кастрюлю, наполненную водой.

2

Дайте закипеть и провариться две минуты.

3

Затем слейте получившийся бульон.

4

Очистите морковку и порубите на четыре крупных куска.

5

Очистите также одну луковицу.

6

Эти овощи положите в кастрюлю вместе с тушкой курицы  и залейте водой.

7

Добавьте соль по вкусу и поставьте вариться на среднем огне на час.

8

По прошествии этого времени извлеките из супа морковь и вареный лук — они нам больше не понадобятся.

9

Куриное мясо отделите от костей и нарежьте крупными кусками.

10

Все оно чуть позже отправится обратно в суп.

11

Теперь приступим к приготовлению заправки.

12

Она должна будет загустить чихиртму до состояния слегка тягучего, готовый суп будет примерно той же плотности, что бывает у кефира.

13

Итак, заправка: 2 оставшиеся луковицы и дольки чеснока очищаем и мелко рубим.

14

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук с чесноком.

15

Не пугайтесь количества масла — его столько, потому что к луку нам надо будет добавить муку, а она его все впитает.

16

Когда лук будет золотистым, понемногу добавьте муку и дайте смеси обжариваться примерно минуту.

17

Помешивать надо постоянно!

18

Затем добавьте в сковороду три столовых ложки куриного бульона. 

19

 В это время нужно продолжать помешивать массу, так как иначе неизбежно образуются комочки, а они нам не нужны.

20

Когда вы добились однородности массы, можно оставить ее на небольшом огне на две минуты.

21

После этого кастрюлю с бульоном нужно поставить на средний огонь и влить туда смесь, приготовленную в сковородке.

22

Теперь подготовим вторую часть заправки — яичную.

23

Яйца слегка взбейте, а затем кладём к ним свежевыжатый лимонный сок.

24

Если сока у вас нет, его вполне может заменить винный уксус.

25

Яйца с уксусом взбейте до однородности, а затем тонкой струйкой, влейте их в в суп.

26

В этот момент он побелеет.

27

Яйца, из-за добавления лимонного сока, не свернутся.

28

Масса будет красивой и однородной.

29

Высыпаем к ней нарезанную курицу, приправьте перцем.

30

Накройте  крышкой и оставьте на небольшом огне на несколько минут.

31

За это время порубите кинзу.

32

Добавьте её в суп и выключайте огонь.

33

Густая, невероятно ароматная и вкусная чихиртма готова!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться