Чешские драники с пивом — брамбораки
Ingredients
- 650—700 гр.
- картофеля 1 яйцо 1 средняя луковица (80—100 г)
- Светлое пиво – 100—110 мл.
- 2 ст. л.
- Пшеничной муки с горкой (60 г)
- Бекон подкопченный – 120 гр. (или грудинка, ветчина) 1 ч. л.
- майорана соль, перец молотый 5 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
На средней терке натираем картофелины.
Закладываем в сито и сильно отжимаем сок.
Перекладываем в миску.
Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.
Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком.
Добавляем в миску.
Сюда же - сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль.
Тщательно вымешиваем.
Засыпаем муку (не всю), снова терпеливо вымешиваем.
Если масса немного жидкая - досыпаем муку.
Масло в тяжелой сковороде 5 мин. держим на сильном огне - для перекаливания.
Немного снизив огонь, кладем драники - столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек.
Драники не стоит делать большими.
Жарим каждую сторону по 3 мин..
Подаем горячими, со сметаной.
В Чехии брамбораки часто подают к пиву.
Питание
-
335 Калорий