Счётчик Яшы
Картофельный драник на сковороде — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Драники

Картофельный драник на сковороде

Картофельный драник на сковороде

Картофельный драник на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Картофель - 10 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить картофельный драник на сковороде.

1

Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть .

2

Натереть на терке и отжать от жидкости .

3

Очистить и натереть лук .

4

Смешать с картофелем .

5

Лук не даст картофелю потемнеть и подчеркнет его вкус .

6

Теперь в луково-картофельную массу добавляем соль, перец, яйца и муку .

7

Все тщательно перемешиваем .

8

Разогреваем на сковороде растительное масло, оно должно покрывать драники примерно до половины .

9

Выкладываем картофельную массу и распределяем по сковороде, слегка придавливаем, чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее получатся драники .

10

Можно уложить массу на всю сковороду, получится один большой оладушек .

11

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне .

12

Выкладываем драник на бумажное полотенце, чтоб стекло масло .

13

Выкладываем на блюдо, разрезаем на порции, при желании можно посыпать зеленью .

14

Картофельные драники готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться