Черничное суфле на маскарпоне
Ingredients
- Яичный желток — 2 шт.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Маскарпоне — 250 гр.
- Свежее молоко — 50 гр.
- Черника — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар.
Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу.
Все тщательно перемешиваем.
При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).
Чернику следует тщательно вымыть и отправить в чашу блендера.
Если у вас есть замороженная ягода, от этот десерт можно готовить в любое время года.
Измельчаем в блендере ягоду.
Отправляем измельченную чернику к взбитому суфле.
Тщательно начинаем перемешивать.
Я люблю подавать черничное суфле на маскарпоне в виде мороженого, а для этого взбитую массу нужно убрать в морозильную камеру на один час.
Оформить можно по своему усмотрению: украсить ягодами, листочками мяты или яркими контрастными фруктами.
Питание
-
357 Калорий