Чечевичный суп без мяса в домашних условиях
Ingredients
- Чечевица красная 250 гр
- Лук 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сладкий перец 1/2 шт
- Кипяток 1 л
- Мелкая соль перец и зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чечевичный суп без мяса
1
Нарезаем луковицу.
2
В кастрюлю наливаем две л. растительного масла и на среднем огне обжариваем лук.
3
Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, половинку сладкого перца, пару зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
4
Тушим несколько мин..
5
Красную чечевицу хорошо промываем несколько раз и добавляем к овощам.
6
Заливаем один литр кипятка и варим примерно 30 мин..
7
Пробиваем блендером до состояния пюре и добавляем нарезанную зелень.
8
Отличный, вкусный и сытный суп готов.
9
Можно приправить оливковым маслом, будет очень вкусно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все