Чебуреки с мясом и рисом
Ingredients
- Мясной фарш — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Питьевая вода — 6 ст. л
- Рис (смесь дикого и обычного) — 3 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1 ст. л
- Кефир — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.
2
Приготовьте тесто.
3
В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.
4
Замесите тесто.
5
Рис отварите, добавьте в фарш.
6
В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.
7
Кусочек теста тонко раскатайте, слегка присыпав мукой.
8
На одну половину выложите 1–1,5 ст. л. начинки.
9
Накройте второй половиной теста.
10
Соедините края.
11
Обжаривайте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
12
Чебуреки готовы.
13
Тонкое тесто, сочная начинка. Ешьте сразу, пока горячие!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко