Счётчик Яшы
Чанахи в тыкве, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чанахи в тыкве

Рецепты » Второе блюдо » Чанахи в тыкве

Чанахи в тыкве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • тыква 2 штуки
  • куриное филе 1 штуку
  • грудинка копченая (ломтики) 4 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок(зубчик) 2 штуки
  • помидор 2 штуки
  • баклажан 1 штуку
  • перец болгарский 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • кинза(веточка) 4 штуки
  • базилик ( веточка) 2 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • хмели - сунели 1 чайная ложка
  • перец черный 1 чайная ложка
  • вино белое сухое 100 миллилитров
  • растительное масло 5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".

3

Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить мин. на 10.

4

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек. Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

5

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам. На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

6

Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.

7

Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.

8

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности. В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика. Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 ч..

9

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться