Чанахи в тыкве
Ingredients
- тыква 2 штуки
- куриное филе 1 штуку
- грудинка копченая (ломтики) 4 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок(зубчик) 2 штуки
- помидор 2 штуки
- баклажан 1 штуку
- перец болгарский 2 штуки
- картофель 2 штуки
- кинза(веточка) 4 штуки
- базилик ( веточка) 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- хмели - сунели 1 чайная ложка
- перец черный 1 чайная ложка
- вино белое сухое 100 миллилитров
- растительное масло 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные "горшочки".
Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить мин. на 10.
В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек. Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.
Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам. На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.
Следующая очередь помидорам. Их необходимо нарезать на средние ломтики и разложить.
Баклажан отжать и обжарив до румяной корочки, разложить.
Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности. В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика. Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 ч..
Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с "горшочком".