Чайная коврижка с вареньем
Ingredients
- 125 миллилитров (половину стакана) сиропа от варенья (вишневого или черносмородинового)
- 300 граммов сахара
- 50 граммов растительного масла
- 250 миллилитров крепко заваренного черного чая
- 350 граммов муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайной ложки соды
- 1 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 яйца
- ½ стакана изюма или ягод из варенья
Пошаговая рецепт приготовления
Круглую форму диаметром 22-24 см с высокими бортиками или прямоугольную форму для кекса смажьте растительным маслом, обсыпьте мукой, стряхните излишки. Или проложите форму бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 200С.
Ягоды из варенья или промытый и обсушенный изюм смешайте с 2 ст.л. муки.
В небольшой миске смешайте венчиком муку, соль, соду, разрыхлитель и специи.
В отдельной миске смешайте сироп от варенья, сахар и растительное масло. Прогрейте чай почти до кипения и добавьте в сахарно-масляную смесь.
Соедините жидкую смесь с мучной, перемешайте венчиком. Добавьте яйца, перемешайте тесто до однородности, вмешайте ягоды или изюм.
Переложите тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку, убавьте температуру до 175С и выпекайте примерно 1 час в круглой форме или 1 час 15 мин.. в кексовой. Готовая коврижка слегка пружинит в центре при нажатии, а вставленная в нее деревянная шпажка выходит чистой и сухой. Остудите коврижку в форме 15 мин.., затем переложите на решетку и дождитесь, когда она полностью остынет.
Интересные рецепты Смотреть все