Смородиновый чай
Ingredients
- Вода— 500 гр.
- Листья смородины 3 ст. л. Зеленый чай — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Во-первых, о том, где следует собирать листья черной смородины.
Наиболее полезным считается чай с дикорастущих кустов.
Не собирайте листья вдоль трасс или рядом с объектами, которые могут загрязнять окружающую среду .
Собирают сырье в сухую погоду, стараются заготавливать верхнюю часть побега , но можно срывать и более развитые листья, даже с частью ветки.
Все это пойдет в ароматный напиток после небольшой обработки.
Нужно промыть и обсушить зеленое сырье.
В холодильнике их можно хранить примернонедели.
Поставьте воду для закипания.
Зелень черной смородины вместе с веточками порежьте не крупно.
Объем рубленого листа — 3 ст.
л.
Положите в заварочный чайник измельченный листочки смородины.
Добавьте ложку зеленого чая.
Можно использовать черный.
Или же вовсе обойтись без чайной основы, я же люблю с зеленым, поэтому готовлю напиток с ним.
Залейте кипящей водой в количестве 0,5 л.
Настаивайте при закрытой крышке 30 мин.
Полезный, вкусный и очень ароматный напиток готов.
Наслаждайтесь! Полезного вам аппетита! Напомню, что мера нужна во всем, даже в употреблении такого ценного и полезного чая.
5 чашек в день — это максимум, который стоит пить.
Положительный эффект заметен после месяца регулярного употребления напитка.
Используют чай для лечения гастрита, профилактике атеросклероза и малокровия, подагры и ревматизма, при воспалительных заболеваниях, таких как ОРВИ, ангины и грипп очень полезно будет принимать горячий чай из листа черной смородины.
Особенно незаменим чай со смородиновыми листьями в период беременности и кормления, когда нужно ограничиваться от медикаментозных средств лечения, и в тоже время нужно поддерживать уровень гемоглобина, работу почек, избавляться от токсикоза или же просто лечиться от простудных заболеваний.
При регулярном употреблении смородинового чая регулируется обмен вещёств, возникает мочегонный эффект, а так же понижается давление, повышается аппетит.
Помощь для зрения, полноценной мозговой активности и сердечно-сосудистой системы так же отмечается.
Поистине, волшебное средство! Заготовить же листья черной смородины впрок очень просто.
Высушите их, закупорьте в банку под плотно прилегающую крышку и у вас всегда под рукой будет незаменимый помощник в борьбе с простудными заболеваниями, витаминная подпитка и просто вкусный чай!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Листья смородины | 0 | 0 | 0 | — |
Зеленый чай | 0,2 | 0,051 | 0,04 | 1,409 |
Всего в блюде | 0 | 0 | 0 | 1 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 0 | 0 |