Счётчик Яшы
Цитрусовый ледяной чай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашний чай

Цитрусовый холодный чай

Цитрусовый холодный чай

Цитрусовый ледяной чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Основа зеленый жасминовый чай (можно больше, если любите покрепче) 3 ч.л
  • апельсин крупный 1 шт.
  • лимон 2 шт.
  • лайм 1 шт.
  • Песочный сахар 100 — 150 грамм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться.

2

По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками.

3

С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.

4

Сахар и цедру кладем в сотейник.

5

Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне десять минут.

6

Снимаем, процеживаем и остужаем.

7

Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов.

8

Полностью охлаждаем и подаем со льдом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться