Быстрый шницель из свинины
Ingredients
- 6 свиных шницелей
- 3 средних яблока гренни смит или симиренко
- 8–10 бакинских помидоров
- оливковое или топленое масло
- копченая паприка для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для правильного шницеля мясо должно быть отбито до толщины примерно 3 мм. Лучше делать это между двух кусков сложенной в несколько слоев и смазанной растительным маслом пленки. Приправьте отбитые шницели солью и перцем, а затем оливковым или топленым маслом с обеих сторон, тщательно втирая специи и масло в мякоть. Дайте полежать, пока готовится все остальное.
Яблоки разрежьте вдоль на 6 кусков и удалите сердцевину. Натрите яблоки маслом, приправьте солью и перцем. Нанижите помидоры на тонкие шампуры.
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите мясо и яблоки в решетку и жарьте на углях 5 мин.., поворачивая раз в 1 мин.. Рядом жарьте помидоры. Дайте мясу «отдохнуть» 2 мин.. и подавайте с яблоками и помидорами.