Быстрый плов с морепродуктами и базиликом
Ingredients
- 400 граммов риса
- 250-300 граммов готового морского коктейля в масле
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежего базилика
- 200 миллилитров сливок
- 50 граммов швейцарского сыра + еще для посыпки
- сушеный тимьян
- куркума
- черный перец,Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала отвариваем рис до полуготовности. Параллельно мелко рубим чеснок и обжариваем его 1 мин.уу на предварительно слитом масле из-под морского коктейля.
2
Добавляем к чесноку морепродукты и поджариваем пару мин.. Затем кладем нарезанный базилик, готовим 3 мин.ы и заливаем сливками. Кладем куркуму для красивого цвета и аромата. Соус томим примерно 5 мин..
3
Выкладываем в соус рис, тщательно перемешиваем, добавляем натертый сыр. Убавляем огонь и тушим мин. 15 под крышкой. За пару мин. до готовности добавляем тимьян, соль и перец. Подаем, посыпав сыром. Конечно, называть эту скороспелку "пловом" с кулинарной точки зрения кощунственно. Но вы уж простите меня за эту вольность.