Счётчик Яшы
Быстрый плов с морепродуктами и базиликом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Быстрый плов с морепродуктами и базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Быстрый плов с морепродуктами и базиликом

Быстрый плов с морепродуктами и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов риса
  • 250-300 граммов готового морского коктейля в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежего базилика
  • 200 миллилитров сливок
  • 50 граммов швейцарского сыра + еще для посыпки
  • сушеный тимьян
  • куркума
  • черный перец,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала отвариваем рис до полуготовности. Параллельно мелко рубим чеснок и обжариваем его 1 мин.уу на предварительно слитом масле из-под морского коктейля.

2

Добавляем к чесноку морепродукты и поджариваем пару мин.. Затем кладем нарезанный базилик, готовим 3 мин.ы и заливаем сливками. Кладем куркуму для красивого цвета и аромата. Соус томим примерно 5 мин..

3

Выкладываем в соус рис, тщательно перемешиваем, добавляем натертый сыр. Убавляем огонь и тушим мин. 15 под крышкой. За пару мин. до готовности добавляем тимьян, соль и перец. Подаем, посыпав сыром. Конечно, называть эту скороспелку "пловом" с кулинарной точки зрения кощунственно. Но вы уж простите меня за эту вольность.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться