Десерт со сливами и йогуртом
Ingredients
- 400 мл натурального йогурта
- 50 мл свежих сливок
- 250 грам. слив
- 10 г желатина
- 150 грам. сахара
- Молотая корица
- Обычный ванилин
- 100 грам. песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Сливы вымыть, каждую разрезать пополам, косточки удалить, мякоть нарезать ломтиками.
В сотейнике залить сливы 100 мл‚воды, довести до кипения, добавить сахар, щепотку корицы и варить на медленном огне 5 минут.
Сотейник снять с огня и дать сливам остыть в сиропе.
Йогурт взбить со щепоткой ванилина и сахаром.
Сливки нагреть, не доводя до кипения.
Желатин отжать, распустить в горячих сливках и подмешать во взбитый йогурт.
Подготовить формочки для десерта и распределить по ним половину йогуртовой массы, заполнив формочки до половины.
Поместить в холодильник на 20 минут
На слегка затвердевшую желейную массу выложить ломтики слив и накрыть оставшейся желейной массой.
Накрыть формочки пищевой пленкой и поместить десерт в холодильник до полного затвердения
Сироп, в котором проваривались сливы, поставить на огонь и уварить на 1/3.
Готовый десерт перевернуть на порционные тарелки и полить сиропом.