Счётчик Яшы
Мясной пай с клюквенным соусом на вине - пошаговый рецепт
Национальные блюда

Мясной пай с клюквенным соусом на вине

Мясной пай с клюквенным соусом на вине

Мясной пай с клюквенным соусом на вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 7 порций
Время готовки: 3 часа Общее время приготовления: 6 часов

Ingredients

  • Для начинки подготовить:
  • 500 грам. свежей свинины
  • 250 г подчеревины
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 4 веточки тимьяна (необходимо порубить)
  • 1,5 ч. л. соли
  • Для теста нам нужно:
  • 140 грам. сальца
  • 550 грам. муки
  • Для заливки потребуется:
  • 300 мл крепкого куриного бульона
  • 8 г желатина
  • Соль и молотый чёрный перец
  • Для соуса необходимо:
  • 50 грам. песочного сахара
  • 100 мл красного крепленого
  • 250-200 грам. свежей или свежемороженой клюквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину, подчеревину, грудинку и филе нарезать небольшими кубиками и перемешать в глубокой миске с солью, перцем и мускатным орехом, добавить тимьян и очень хорошо перемешать.

2

Для теста в кастрюле нагреть 150 мл чистой воды и растопить в ней смалец.

3

Добавить 1/2 ч.л соли и всыпать в один заход муку.

4

Перемешивать деревянной лопаткой, пока тесто не начнёт отставать от дна и стенок посуды.

5

Посуду снять с огня, дать тесту немного остыть.

6

Тесто хорошо обмять около 1/3-1/4 отложить.

7

Подготовить форму для выпекания и выстлать её 3/5 теста, сделал небольшие бортики.

8

Выложить на тесто и мясную массу и хорошо разровнять.

9

Форму встряхнуть, чтобы мясная масса хорошо распределилась, и залить бульоном с желатином.

10

Отложенное тесто раскатать и накрыть изделие, плотно защипав края.

11

По центру сделать в тесте отверстие и ставить в него воронку из пергамента.

12

Духовку необходимо нагреть до 180 и выпекать пай примерно 30 мин.

13

Температуру духовки убавить до 150 и выпекать пай ещё 1 час 45 мин.

14

Готовому пирогу дать немного остыть при комнатной температуре,

15

Переложить её на сервировочное блюдо и дать остыть полностью.

16

Желатин замочить. Бульон нагреть, не доводя до полного кипения, и растворить в нём желатин.

17

Добавить бульон, соль и перец по вкусу.

18

Примерно 100 мл. бульона отлить в другую посуду, остальное влить в пирог через отверстие.

19

Изделие поставить в холодильник на 2 часика

20

В сотейнике на медленном огне нагреть вино и растворить в нём песочный сахар, довести до кипения

21

Выложить в вино ягоды и варить 1-2 минуты.

22

Соус снять с огня и остудить

23

Когда желе в пироге затвердеет, полить пирог клюквенным соусом

24

Оставшийся бульон с желатином растопить на медленном огне и равномерно полить клюквенный соус.

25

Поставить в холодильник примерно на 1 час.

Вам также может понравиться