Счётчик Яшы
Быстрые тефтели в остром томатном соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Тефтели

Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Быстрые тефтели в остром томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Быстрые тефтели в остром томатном соусе идеально к пасте!
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец острый — 1 ч. л
  • Пассата — 300 грам.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Петрушка — 4 ст. л
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л
  • Мясной фарш — 500 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса: на высоком огне нагреем ложку оливкового масла

2

Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах — 1-2 мин..

3

Добавляем пассату (300 г) — это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров.

4

Если такого нет, используем томатный сок (400 г). По желанию добавляем 1 столовую ложку уксуса (белого винного или обычного разбавленного). Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до лёгкой прозрачности лука.

5

Подготавливаем чашу с фаршем.

6

Добавляем в него мелко рубленую петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляем).

7

Всыпаем панировочные сухари (50 г).

8

Добавляем яйцо — оно скрепит будущие шарики. Вводим обжаренные лук и чеснок.

9

Смешиваем всё до однородности. Скатываем шарики нужного размера.

10

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин..

11

Обжариваем на оливковом масле на сильном огне.

12

Пара секретов: всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние.

13

Если выложим все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться.

14

Пункт второй: стараемся без надобности не двигать их. Кладем, ждем 1-2 мин., пока корочка не появится, затем поворачиваем и снова ждём.

15

Необходимо получить со всех сторон приличную корочку — тем самым мы запечатываем сок внутри.

16

На это уйдет мин.И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, держим их ещё мин. 6-8, чтобы прожарились изнутри.

17

Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару мин..

18

Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.

19

Подаём сразу же, с гарниром или без.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться