Быстрые тефтели в остром томатном соусе
Ingredients
- Быстрые тефтели в остром томатном соусе идеально к пасте!
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец острый — 1 ч. л
- Пассата — 300 грам.
- Лук средний — 1 шт.
- Петрушка — 4 ст. л
- Мускатный орех — 1/2 ч. л
- Мясной фарш — 500 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса: на высоком огне нагреем ложку оливкового масла
Обжарим пару зубчиков чеснока с чайной ложкой острого перца. Греем ровно до тех пор, пока не появится чесночный запах — 1-2 мин..
Добавляем пассату (300 г) — это густой томатный соус, иногда с кусочками помидоров.
Если такого нет, используем томатный сок (400 г). По желанию добавляем 1 столовую ложку уксуса (белого винного или обычного разбавленного). Мелко рубим среднюю луковицу и ещё пару зубчиков чеснока. Обжариваем на сильном огне до лёгкой прозрачности лука.
Подготавливаем чашу с фаршем.
Добавляем в него мелко рубленую петрушку (4 ст. л.) и мускатный орех (1/2 ч. л., если нет, не добавляем).
Всыпаем панировочные сухари (50 г).
Добавляем яйцо — оно скрепит будущие шарики. Вводим обжаренные лук и чеснок.
Смешиваем всё до однородности. Скатываем шарики нужного размера.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин..
Обжариваем на оливковом масле на сильном огне.
Пара секретов: всегда кладём в сковороду столько продуктов, чтобы между ними было приличное состояние.
Если выложим все тефтели сразу — они будут тушиться, а не жариться.
Пункт второй: стараемся без надобности не двигать их. Кладем, ждем 1-2 мин., пока корочка не появится, затем поворачиваем и снова ждём.
Необходимо получить со всех сторон приличную корочку — тем самым мы запечатываем сок внутри.
На это уйдет мин.И вот когда тефтельки уже обжарились со всех сторон, держим их ещё мин. 6-8, чтобы прожарились изнутри.
Когда все тефтельки будут готовы, складываем их в сковороду и заливаем соусом. Прогреваем пару мин..
Во-первых, соус и тефтели будут одной температуры, во-вторых, они напитаются ароматом соуса.
Подаём сразу же, с гарниром или без.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко