Быстрые фаршированные перцы
Ingredients
- 4 больших сладких перца
- 500 граммов говяжьего фарша
- 150 граммов сыра
- 300 граммов консервированных рубленных помидоров
- 200 граммов помидоров черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 8 листьев латука
- 1 маленький пучок петрушки
- 20 граммов Свежая сметана
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 ˚С. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Положите перец на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 8–10 мин..
В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте лук и чеснок до появления аромата, 3 мин..
Добавьте фарш и жарьте на сильном огне, разбивая комочки фарша лопаткой, 7 мин.. Добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите, всыпьте орегано и тушите 5 мин..
Наполните половинки перцев начинкой. Натрите сыр на терке, немного отложите для подачи и посыпьте перец. Поставьте в духовку на 10 мин..
Разрежьте помидоры черри на четыре равные части. Тонко нарежьте латук. Мелко нарежьте листья петрушки. Готовый фаршированный перец выложите на блюдо, посыпьте оставшимся сыром, петрушкой, латуком и черри, положите по ложке сметаны и сразу же подавайте к столу.