Быстрая брандада из трески
Ingredients
- зубчик чеснока – 1 штуку
- замороженное или свежее филе трески – 600 граммов
- картофель – 200 граммов
- помидоры черри – 12 штуки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- молоко – 700 миллилитров
- репчатая луковица – 1 штуку
- оливковое масло – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Треску отварить в молоке с луковицей, когда жидкость закипит, продолжить варить в течение 5 мин.. Затем вытащить рыбу, очистить от кожи и костей. Чеснок очистить и размять прессом для чеснока. В картофельное пюре влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, посолить, приправить перцем и тщательно перерешать до получения однородной массы. Из картофельного пюре сформировать 4-6 котлеток овальной формы. Сверху на каждую выложить филе трескии, слегка прижать, и быстро обжарить в сковороде на оливковом масле. По желанию можно отварить котлетки на пару 5 мин.. Помидоры черри поместить в кипящую воду на несколько секунд, быстро вытащить и очистить от кожи. На тарелки положить картофельно-рыбные котлетки, добавить очищенные черри по 2 штуки на порцию, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить листьями петрушки.