Счётчик Яшы
Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром, пошаговый видео рецепт на 301 ккал
Выпечка

Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Рецепты » Выпечка » Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Бёреки-треугольнички с баклажанами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 12 листов теста юфка или фило 34х40 см
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 150 граммов брынзы или другого рассольного сыра
  • 100 граммов тертого твердого сыра
  • 1 маленький пучок петрушки
  • растительное масло
  • хлопья красного острого перца
  • 1 яйцо
  • 140 миллилитров молока
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • кунжут

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки лук очистите от шелухи, баклажан от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку. Обжарьте в масле лук, 5 мин.., затем добавьте баклажаны, обжаривайте до мягкости.

2

В большой миске разомните брынзу вилкой. Добавьте тертый твердый сыр, обжаренные баклажаны с луком, петрушку и острый красный перец. Тщательно перемешайте. Не солите – брынза соленая.

3

Разогрейте духовку до 180 °С, застелите противень бумагой для выпечки. Отделите белок от желтка. В миску с белком добавьте 2 ст. л. растительного масла и 100 мл молока. В миску с желтком добавьте оставшееся масло и оставшееся молоко. Содержимое каждой миски тщательно взболтайте.

4

Выньте тесто из упаковки, накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. Аккуратно разложите 1 лист юфки/фило на столе, разрежьте вдоль пополам по длинной стороне,а затем каждую полоску еще раз пополам. У вас получатся 4 полоски теста, которые необходимо сложить друг на друга.

5

Край сложенных друг на друга полосок смажьте белково-молочной смесью с помощью кисточки. Выложите 1 ст. л. начинки, немного отступив от края. Заверните тесто на угол слева направо, затем справа налево и так далее – пока полоска не закончится. Каждый раз, поворачивая треугольник, смазывайте его смесью из молока и белка. У вас должен получиться плотно свернутый треугольник. Точно так же подготовьте остальные бёреки.

6

Выложите готовые треугольнички на противень, смажьте желтково-молочной смесью, посыпьте нигеллой и кунжутом. Поставьте в духовку, выпекайте 15–20 мин.., или пока бёреки не подрумянятся. Подавайте теплыми или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться