Счётчик Яшы
Буженина, фаршированная чесноком и морковью, пошаговый видео рецепт на 436 ккал
Второе блюдо

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Рецепты » Второе блюдо » Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Буженина, фаршированная чесноком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 – 1,5 килограмм свиной шейки одним куском
  • 1 сочная средняя морковка
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло
  • свежемолотый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.

2

Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.

3

Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.

4

Уложите шейку на решетку, стоящую 
в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.

5

Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться