Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Ingredients
- 1 – 1,5 килограмм свиной шейки одним куском
- 1 сочная средняя морковка
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- свежемолотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 240 °С. Очистите чеснок и морковь и нарежьте тонкими брусочками, слегка посолите их и поперчите.
2
Обсушите кусок мяса бумажными полотенцами и натрите солью и перцем.
3
Нашпигуйте мясо: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
4
Уложите шейку на решетку, стоящую в противне, смажьте оливковым маслом. Заверните всю конструкцию в фольгу как можно плотнее и поставьте в духовку.
5
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130 °С и запекайте шейку 3 ч. Перед подачей полностью остудите.