Буженина домашняя
Ingredients
- 2.5 килограмм свинины (шея или тазобедренная часть),
- 4 столовая ложка хрена,
- 4 столовая ложка горчицы,
- 4 столовая ложка крупномолотого черного перца,
- 3 головки чеснока,
- 5 столовая ложка растительного масла,
- 2 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка сухого тимьяна или небольшой пучок свежего
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промываем и высушиваем бумажными полотенцами, делаем ножом небольшие надрезы и шпигуем его чесноком по всей поверхности.
Оставшийся чеснок измельчаем и смешиваем с горчицей, хреном, перцем, солью, растительным маслом и сухим тимьяном (если тимьян свежий, то обрываем листочки с веточек и добавляем к смеси). Этой смесью натираем мясо и плотно заворачиваем его в фольгу. Аккуратно перекладываем в глубокий противень. На 1/3 наполняем противень горячей водой и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на два-два с половиной ч., а потом огонь выключаем, а мясу даем еще полч. постоять в духовом шкафу, а затем даем ему полностью остыть в фольге при комнатной температуре.
Хранить буженину надо либо в фольге, либо в пищевой пленке, либо в контейнере. А подавать ее можно с хреном, с зеленым салатом, ее можно запекать с овощами, выкладывать на бутерброд...Тут уж фантазируйте по своему вкусу. Время есть!