Буррито с мясом и фасолью
Ingredients
- 4 пшеничные тортильи 60 гр.
- сметаны 2 стебля
- зеленого лука 300 гр. домашнего фарша (говядина+свинина) 350—400 гр.
- консервированной красной фасоли в соусе чили 1 луковица
- 2 дольки
- чеснока половинка ч. л.
- молотой паприки (сладкой)
- Половинка ч. л.
- кумина 1 ст. л.
- сока лайма или лимона соль растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем и обсушиваем зеленый лук, а репчатый лук и чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Немного растительного масла раскаляем на сковороде, засыпаем лук-чеснок, уводим регулятор ближе к среднему огню и обжариваем три минуты.
Добавляем мясной фарш и немного огня, перемешивая фарш и не позволяя ему сбиться в комки, жарим до готовности, примерно 6-8 минут.
Посыпаем начинку солью, кумином и паприкой, выжимаем ст.
ложку лимонного сока или сока лайма, перемешиваем, снимаем с огня и плотно накрываем крышкой или затягиваем фольгой, чтобы начинка не остыла.
Снова разогреваем примерно 1 ст.
ложку растительного масла и, выложив в сковороду фасоль из вскрытой банки (вместе с соусом), прогреваем 3 минуты на среднем огне.
А теперь добавляем фасоль к фаршу, вымешиваем - начинка полностью готова.
Стоит только попробовать ее на соль - и добавить, если требуется.
Готовые, т.
е.
купленные или предварительно испеченные тортильяс (тортильи) разогреваем быстро в микроволновке, духовке или на сковороде.
Раскладываем на столе, смазываем тортильи сметаной, посыпаем настриженным зеленым луком, раскладываем начинку и сворачиваем лепешки рулетами или конвертиками с одной открытой стороной.
Получились отличные горячие буррито с мясом и фасолью.
К ним можно подать сметану.
Питание
-
899 Калорий