Буррито с мясом
Ingredients
- Говяжья вырезка 150 гр.
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 50 гр.
- Томатное пюре 100 гр.
- Фасоль красная в собственном соку 200 гр.
- Тортилья 2 шт.
- Лук зеленый 20 гр.
- Растительное масло 10 мл.
- Мелкая соль морская половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками.
Если хотите менее острое блюдо удалите семена у перца.
Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.
Мясо очистите от пленок, нарежьте соломкой поперек волокон.
Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный отенок.
Добавьте фасоль и томатное пюре. Прогрейте все вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Консистенция начинки должна быть такой, чтобы ее можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда.
В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.
Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими.
В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепешку с трех сторон наподобие кулечка, чтобы один край остался открытым.
Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.
Подавайте буррито горячим, со сметаной или соусом гуакамоле.
Питание
-
424 Калорий