Буррито с курицей и рисом
Ingredients
- Тортилья — 3 шт.
- Рис — 5 ст. л.
- Курица — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 70 гр.
- Наваристый бульон — 100 мл.
- Зелёный лук — 1 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты Лук, чеснок и перчик чили мелко режем.
2
На растительном масле в течении 1 минуты обжариваем лук, чеснок и чили, добавляем курочку разобранную на волокна (я использовала отварное куриное бедро) и томатный соус.
3
Перемешиваем.
4
Добавляем рис и немного бульона.
5
Тщательно перемешиваем и прогреваем смесь в течение нескольких минут.
6
Добавляем натертый сыр и перемешиваем, чтобы сыр расплавился.
7
На тортильи выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
8
Тортилья у меня маленького диаметра, а начинки я люблю добавлять побольше, поэтому свернуть в рулетик у меня тортилью попросту не получилось:) Перед подачей, по жеданию, рулетик можно поджарить на сухой сковородке.
Питание
-
267 Калорий