Буррито с индейкой
Ingredients
- Лаваш — 2 шт. (желательно тонкий)
- филе грудок индейки — 600 г
- помидоры в собственном соку — 500 г
- сыр маасдам — 100 г
- большой красный Репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- перец чили — 1/2 шт.
- бальзамический уксус — 1 ч. л
- сухие прованские травы — 1/4 ч. л
- Свежий шнитт, репчатый лук, петрушка, ароматный базилик, оливковое масло, морская соль, свежемолотый чёрный перец —всё на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).
Перец чили порезать колечками, отправить к луку и немного обжарить.
Добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками.
Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 мин..
Подавать рулетики с рассыпчатым рисом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все