Бургеры с куриной котлетой и киноа
Ingredients
- 1 красная луковица
- 250 граммов фарша из курицы
- 200 граммов варёной крупы киноа
- 1 яйцо
- щепотка молотого кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 2 булочки для бургеров
- 1 помидор
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 100 г греческого йогурта
- 2 веточки мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Половину луковицы измельчите, другую половину нарежьте кольцами. Выложите фарш в миску, всыпьте туда же киноа, добавьте яйцо, молотый кориандр, рубленый лук и измельченный зубчик чеснока. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша 2 котлеты.
2
Обжаривайте котлеты на растительном масле до готовности с двух сторон.
3
Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой сковороде срезом вниз.
4
Приготовьте соус. Соедините йогурт с мелко рубленной мятой, посолите, перемешайте.
5
Смажьте булочки соусом. Выложите на нижние половинки булочек по котлете, по нескольку колечек лука и кружочков помидора. Накройте верхними половинами булочек, слегка придавите и подавайте.