Булочки синнабон с корицей
Сегодня мы приготовим нежнейшие булочки "Синабон". Булочки получаются очень мягкие и вкусные. Рецепт из очень доступных ингредиентов, тесто сдобное, дрожжевое.
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Корица молотая или какао-порошок — 20 гр.
- Песочный сахар коричневый — 50 гр.
- Для глазури нам потребуется
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Сыр сливочный для десертов — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.
Приготовить тесто: 60 гр сливочного масла растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры.
Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать.
Свежее молоко подогреть до 38-40 градусов и вместе с яйцом добавить к муке.
Вымесить тесто руками.
Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до гладкого однородного состояния.
В конце три раза отбить тесто, собрать в шар и вернуть в миску.
Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое (не горячее) место на 1 час.
Через ч. тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.
Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см (важно: тесто сохраняет в себе много воздуха, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно).
Края можно обрезать острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.
От сливочного масла отложить небольшой кусок для смазывания формы.
Остальное растопить и остудить до комнатной температуры.
Подготовить одну из начинок: Синнабоны с корицей: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр молотой корицы.
Шоколадные синнабоны: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр какао-порошка.
Синнабоны с орехами: перебрать орехи и порубить ножом на средние куски, распределить их с маслом и сахаром по тесту, пройтись скалкой по всей поверхности.
В данном рецепте готовится начинка с корицей.
Соединить коричневый сахар и молотую корицу, размешать.
Половину сахарной смеси добавить к маслу.
Кулинарной кистью равномерно распределить начинку по тесту, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника.
Посыпать оставшимся сахаром.
Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.
Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом отрезать края с обеих сторон.
Разрезать рулет ровно пополам.
Расположить две половины рулета рядом друг с другом.
Разрезать обе половины рулета на три равные части.
Таким образом получится 12 одинаковых заготовок.
Форму для выпечки размером 20х25 см или противень смазать сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга – они будут значительно увеличиваться в размере.
Убрать булочки в разогретую до 50 градусов духовку или оставить на расстойку при комнатной температуре на 20 мин.
Увеличить температуру до 180 градусов и готовить синнабоны около 25 мин. до румяного цвета.
В конце можно включить режим “гриль”, чтобы они немного подрумянились.
Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь.
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и довести до однородного состояния с помощью миксера или блендера.
Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
Густоту глазури можно регулировать лимонным соком: чем его больше, тем более жидкой получится глазурь.
Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть и смазать второй раз.
Питание
-
291 Калорий
-
43,57g Углеводы
-
11,04g Жиров
-
5,86g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко