Счётчик Яшы
Домашние булочки "Синнабон" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки синнабон

Домашние булочки “Синнабон”

Рецепты » Булочки » Булочки синнабон » Домашние булочки “Синнабон”

Булочки синнабон с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Сегодня мы приготовим нежнейшие булочки "Синабон". Булочки получаются очень мягкие и вкусные. Рецепт из очень доступных ингредиентов, тесто сдобное, дрожжевое.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Корица молотая или какао-порошок — 20 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 50 гр.
  • Для глазури нам потребуется
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Сыр сливочный для десертов — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достать из холодильника яйцо, чтобы оно было комнатной температуры.

2

Приготовить тесто: 60 гр сливочного масла растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры.

3

Просеять в большую миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи, размешать.

4

Свежее молоко подогреть до 38-40 градусов и вместе с яйцом добавить к муке.

5

Вымесить тесто руками.

6

Добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до гладкого однородного состояния.

7

В конце три раза отбить тесто, собрать в шар и вернуть в миску.

8

Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое (не горячее) место на 1 час.

9

Через ч. тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

10

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, немного обмять.

11

Раскатать тесто в прямоугольник 50х40 см (важно: тесто сохраняет в себе много воздуха, поэтому обращаться с ним нужно аккуратно).

12

Края можно обрезать острым ножом, чтобы булочки получились ровными и красивыми.

13

От сливочного масла отложить небольшой кусок для смазывания формы.

14

Остальное растопить и остудить до комнатной температуры.

15

Подготовить одну из начинок: Синнабоны с корицей: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр молотой корицы.

16

Шоколадные синнабоны: 50 гр коричневого сахара смешать с 20 гр какао-порошка.

17

Синнабоны с орехами: перебрать орехи и порубить ножом на средние куски, распределить их с маслом и сахаром по тесту, пройтись скалкой по всей поверхности.

18

В данном рецепте готовится начинка с корицей.

19

Соединить коричневый сахар и молотую корицу, размешать.

20

Половину сахарной смеси добавить к маслу.

21

Кулинарной кистью равномерно распределить начинку по тесту, оставив свободными около 1,5-2 см у дальнего широкого края прямоугольника.

22

Посыпать оставшимся сахаром.

23

Свернуть тесто в плотный рулет, начиная от ближнего широкого края.

24

Зафиксировать руками шов рулета и острым ножом отрезать края с обеих сторон.

25

Разрезать рулет ровно пополам.

26

Расположить две половины рулета рядом друг с другом.

27

Разрезать обе половины рулета на три равные части.

28

Таким образом получится 12 одинаковых заготовок.

29

Форму для выпечки размером 20х25 см или противень смазать сливочным маслом и выложить булочки на расстоянии друг от друга – они будут значительно увеличиваться в размере.

30

Убрать булочки в разогретую до 50 градусов духовку или оставить на расстойку при комнатной температуре на 20 мин.

31

Увеличить температуру до 180 градусов и готовить синнабоны около 25 мин. до румяного цвета.

32

В конце можно включить режим “гриль”, чтобы они немного подрумянились.

33

Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь.

34

Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и довести до однородного состояния с помощью миксера или блендера.

35

Добавить лимонный сок и взбить еще раз.

36

Густоту глазури можно регулировать лимонным соком: чем его больше, тем более жидкой получится глазурь.

37

Горячие булочки смазать глазурью, дать им немного остыть и смазать второй раз.

Питание

  • 291 Калорий
  • 43,57g Углеводы
  • 11,04g Жиров
  • 5,86g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться