Булочки для чизбургеров
Ingredients
- мука пшеничная (+— 50 г) 500 гр.
- Питьевая вода теплая 1, 3 стак.
- Песочный сахар 100 гр.
- дрожжи свежие 20 гр.
- Мелкая соль (щепотка)
- Пищевая сода 1, 5 ст. л.
- кунжут 1, 5 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар и влить воду.
2
Всыпать 3 ст. л. муки.
3
Оставить на 10 минут.
4
Всыпать муку, соль.
5
Замесить тесто.
6
Смазать растительным маслом и затянуть пленкой.
7
Дать тесту подойти.
8
Обмять и разделить на лепешки.
9
В 1,5 литрах воды растворить соду и довести до кипения.
10
Каждую булочку аккуратно обварить в кипятке по 30 секунд.
11
Выложить на противень и посыпать кунжутом.
12
Выпекать 25 минут при 180С.
13
Остудите булочки.
14
Они готовы, можете приступать к приготовлению домашнего фаст-фуда...
15
в таком случае, он, конечно, не совсем "фаст", зато ГУД.
Питание
-
675 Калорий