Булочки для чизбургера
Ingredients
- молоко коровье 250 мл.
- Питьевая вода (теплая) 25 мл.
- дрожжи (быстродействующие) 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- Пшеничная мука 400 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, но не кипятить.
2
Остудить молоко до 40°.
3
В стакане с водой растворить сахар и дрожжи в течение 5 мин Влить к остывшему молоку.
4
К молоку влить растительное масло, положить соль.
5
Хорошо перемешать.
6
Постепенно добавить муку.
7
Замесить тесто.
8
Не страшно, если оно будет немного приставать к рукам.
9
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 ч..
10
Подошедшее тесто достать с миски.
11
ещё раз хорошо помять.
12
Разделить на 8 частей.
13
Сформировать лепешки, положить на противень, дать тесту подняться.
14
Духовку разогреть до 180°, противень с будущими булочками поставить в духовку.
15
Выпекать в течение 30 мин Дать немного остыть.
Питание
-
155 Калорий