Булгур с тыквой
Ingredients
- мякоть тыквы – 200 граммов
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- булгур – 100 граммов
- питьевая вода – 700–800 миллилитров
- зерна кардамона – 8 штуки
- цедра 1 крупного апельсина
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сливочное масло – 50 граммов
- мед – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты блюда. Мякоть тыквы вымойте и крупно нарежьте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.
Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень с тыквой и запекайте до мягкости (на это может уйти примерно 15 мин.). Следите, чтобы кусочки не подгорели! Переложите тыкву в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном.
Добавьте к тыкве булгур и залейте 250 мл питьевой воды. Добавьте семена из зерен кардамона, апельсиновую цедру и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне.
Как только вода уйдет с поверхности булгура, влейте еще стакан горячей воды. Так повторяйте до тех пор, пока крупа не станет мягкой. По желанию, в булгур можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Сливочное масло растопите вместе с медом в микроволновой печи. Булгур с тыквой разложите по тарелкам. Полейте масляно-медовой смесью, перемешайте и сразу же подайте на стол.