Бухарский плов – бахш
Ingredients
- 1 килограмм длиннозерного риса
- 400 граммов говядины
- 400 граммов говяжьей печени
- 150 миллилитров растительного масла
- 2 средние луковицы
- 2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 головка чеснока
- 10 граммов приправы для плова
- свежемолотый черный перец
- перец чили для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.
Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.
В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2 мин.. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.
С риса слейте воду, перемешайте его с луком.
В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.
Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешай те. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин..
Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.