Счётчик Яшы
Бухарский плов – бахш, пошаговый видео рецепт на 782 ккал
Второе блюдо

Бухарский плов – бахш

Рецепты » Второе блюдо » Бухарский плов – бахш

Бухарский плов – бахш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 килограмм длиннозерного риса
  • 400 граммов говядины
  • 400 граммов говяжьей печени
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • 2 пучка кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 головка чеснока
  • 10 граммов приправы для плова
  • свежемолотый черный перец
  • перец чили для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте под проточной водой. Переложите в большую миску, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Слегка подсолите и оставьте на 3 ч.

2

Мясо нарежьте кусочками 2 х 2 см. Чтобы печень не горчила и стала мягкой, опустите ее на 1 мин в кипяток. Затем очистите от пленок и протоков и нарежьте такими же кусочками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами. Зелень измельчите, оставьте часть для подачи.

3

В глубокую сковороду налейте масло, разогрейте на умеренном огне. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте печень и продолжайте обжаривать еще 2 мин.. Посолите, поперчите, всыпьте приправу для плова.

4

С риса слейте воду, перемешайте его с луком.

5

В сковороду добавьте большую часть зелени, перемешайте. Выложите рис с луком, разровняйте, вдавите головку чеснока и залейте кипящей водой так, чтобы рис быть покрыт на 4 см. Готовьте на сильном огне, пока вода не выкипит.

6

Как только вода выкипит, уменьшите огонь и готовьте до мягкости риса. Снимите с огня и хорошо перемешай те. Разровняйте поверхность, прижмите ее плоской тарелкой. Затем накройте крышкой и дайте плову настояться в течение 20 мин..

7

Чили нарежьте кусочками, головку чеснока из плова разрежьте пополам. Выложите плов на блюдо, в центр поместите чеснок, посыпьте чили и оставшейся зеленью и подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться