Счётчик Яшы
Будапештский гуляш c чапетками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт будапештского гуляша с чапетками

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт будапештского гуляша с чапетками

Будапештский гуляш c чапетками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Говядина (без костей) 1 кг
  • Бекон или грудинка 80 гр.
  • Лук 300 гр.
  • Мелкая соль Чеснок Тмин Перец зеленый 140 гр.
  • Помидоры 60 гр.
  • Картофель — 1 кг
  • Для чипетке: Мука 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взять толстостенную чугунную посуду, разогреть, добавить мелко порезанный бекон или грудинку, вытопить жир Очистить лук порезать полукольцами, обжарить в растопленном жиру, до золотистого цвета Уменьшить огонь, положить паприку, быстро перемешать, главное, что бы жир был не очень горячим.

2

Добавить нарезанную кубиками примерно 2 см говядину растолченный чеснок с тмином, подлить немного воды, (я наливала горячую воду) и помешивая тушить на медленном огне, при необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, что бы мясо не варилось а тушилось в малом количестве воды Пока мясо тушиться очистить картофель и завести тесто на чипетке. Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.

3

Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной примерно 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь.

4

Я отщипывала совсем маленькие кусочки.

5

Когда мясо почти готово, жидкости должно быть совсем немного, добавить нарезанный кубиками картофель, хорошо размешать и тушить пока картофель не будет доведен до полуготовности, влить немного бульона или горячей воды.

6

Добавить нарезанные перец и помидоры, перемешать продолжать тушитьПосолить Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.

7

Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.

8

Вот такой был у нас сегодня ужин, венгерских пастухов.

9

Нам понравилось.

10

Очень насыщенный, сытный, конечно этот гуляш хорошо согреет зимой, с мороза, да под сто грамм Угощайтесь

Питание

  • 428 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться