Будапештский гуляш c чапетками
Ingredients
- Говядина (без костей) 1 кг
- Бекон или грудинка 80 гр.
- Лук 300 гр.
- Мелкая соль Чеснок Тмин Перец зеленый 140 гр.
- Помидоры 60 гр.
- Картофель — 1 кг
- Для чипетке: Мука 80 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Взять толстостенную чугунную посуду, разогреть, добавить мелко порезанный бекон или грудинку, вытопить жир Очистить лук порезать полукольцами, обжарить в растопленном жиру, до золотистого цвета Уменьшить огонь, положить паприку, быстро перемешать, главное, что бы жир был не очень горячим.
Добавить нарезанную кубиками примерно 2 см говядину растолченный чеснок с тмином, подлить немного воды, (я наливала горячую воду) и помешивая тушить на медленном огне, при необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, что бы мясо не варилось а тушилось в малом количестве воды Пока мясо тушиться очистить картофель и завести тесто на чипетке. Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто.
Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист, толщиной примерно 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь.
Я отщипывала совсем маленькие кусочки.
Когда мясо почти готово, жидкости должно быть совсем немного, добавить нарезанный кубиками картофель, хорошо размешать и тушить пока картофель не будет доведен до полуготовности, влить немного бульона или горячей воды.
Добавить нарезанные перец и помидоры, перемешать продолжать тушитьПосолить Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.
Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить.
Вот такой был у нас сегодня ужин, венгерских пастухов.
Нам понравилось.
Очень насыщенный, сытный, конечно этот гуляш хорошо согреет зимой, с мороза, да под сто грамм Угощайтесь
Питание
-
428 Калорий