Счётчик Яшы
Бублики с мясом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Бублики

Бублики с мясом и болгарским перцем

Рецепты » Выпечка » Бублики » Бублики с мясом и болгарским перцем

Бублики с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • 300 миллилитров молока
  • 50 граммов сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 500 — 550 грам. пшеничной муки
  • 8 граммов сухих дрожжей
  • Куриное яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки
  • Для начинки нам потребуется:
  • 500 г мясного фарша
  • 100 граммов репчатого лука
  • 100 г болгарского перца
  • по желанию любой зелени
  • по вкусу соли и перца
  • масла для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 50 мл теплого молока нужно добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

2

В просеянном муке сделать лунку, влить туда молоко, опару, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.

3

Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

4

Приготовить начинку.

5

На сковороде разогреть масло, выложить фарш и обжарить на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки.

6

Если в процессе приготовления выделился сок, выпарить его.

7

Нам нужен рассыпчатый фарш.

8

Далее добавить в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец.

9

Тушить еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправить по вкусу солью и специями, перемешать и убрать с огня.

10

Остудить.

11

Тесто разделить на 3 части.

12

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и разрезать на полосы шириной 4-5 см.

13

На каждую полоску теста выложить мясную начинку, которая остыла.

14

Выкладывать начинку нужно так, чтобы она чуть не доходила до краев.

15

Тщательно защипнуть полоску по всей длине, чтобы получилась трубочка.

16

Свернуть трубочку в кольцо, соединяя концы, так, чтобы шов оказался внутри круга.

17

Переложить бублики на противень, оставляя между ними расстояния.

18

Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема.

19

Бублики, которые подошли смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

20

Отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут.

21

Готовые бублики хороши и в горячем, и в холодном виде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться