Бублики с мясом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- 300 миллилитров молока
- 50 граммов сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 500 — 550 грам. пшеничной муки
- 8 граммов сухих дрожжей
- Куриное яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
- Для начинки нам потребуется:
- 500 г мясного фарша
- 100 граммов репчатого лука
- 100 г болгарского перца
- по желанию любой зелени
- по вкусу соли и перца
- масла для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
В 50 мл теплого молока нужно добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
В просеянном муке сделать лунку, влить туда молоко, опару, соль, растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Приготовить начинку.
На сковороде разогреть масло, выложить фарш и обжарить на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки.
Если в процессе приготовления выделился сок, выпарить его.
Нам нужен рассыпчатый фарш.
Далее добавить в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец.
Тушить еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправить по вкусу солью и специями, перемешать и убрать с огня.
Остудить.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и разрезать на полосы шириной 4-5 см.
На каждую полоску теста выложить мясную начинку, которая остыла.
Выкладывать начинку нужно так, чтобы она чуть не доходила до краев.
Тщательно защипнуть полоску по всей длине, чтобы получилась трубочка.
Свернуть трубочку в кольцо, соединяя концы, так, чтобы шов оказался внутри круга.
Переложить бублики на противень, оставляя между ними расстояния.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для подъема.
Бублики, которые подошли смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 25 минут.
Готовые бублики хороши и в горячем, и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее