Брускетта с креветками
Ingredients
- Багет — 1 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30—50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый чили — по вкусу
- Креветки вареные — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки любят масло, чеснок, сыр моцареллу, поэтому свою брускетту можете каждый раз готовить иначе.
К ней также подойдут помидоры, сладкий и горький перец.
Не бойтесь экспериментировать! Как приготовить брускетту с креветками? 1.
Сначала займитесь багетом.
Нарежьте его ломтиками, желательно наискось.
Ломтики смажьте оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180° духовку на минут 8-10.
Затем вытащите и остудите.
Лучше всего ломтики багета запекать на решетке, но можно это делать и на противне.
Отварные креветки разморозьте, если они у вас замороженные.
В сковороду положите кусочек сливочного масла.
Рядом выложите раздавленный непочищенный зубчик или нескоько зубчиков чеснока.
Обжарьте креветки на масле на среднем огне до золотистой корочки.
В конце жарки добавьте специи для креветок или хлопья чили.
Масляные креветки выложите на ломтики багета и подавайте.
Брускетта с креветками готова!
Питание
-
227 Калорий