Брускетта с крабами
Ingredients
- дальневосточные крабы — 1 банка
- черный хлеб — половину буханки помидоры — 1 шт.
- фенхель — половину шт.
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- перец розовый горошком — ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 3 минуты.
Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
Кусочки крабов освободить от пленок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
Помидор нарезать тонкими кружками.
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Питание
-
61 Калорий