Брокколи в хрустящей панировке
Ingredients
- 500 граммов брокколи
- 200 граммов мякиша черствого белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 3 веточки розмарина
- 70 граммов тонко нарезанного копченого бекона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи разделите на соцветия, крупные соцветия разрежьте пополам. Перец чили разрежьте пополам, освободите от семян. Мелко порубите чили и чеснок.
2
Вскипятите в большом сотейнике подсоленную воду, опустите в нее брокколи и варите 4 мин.. Затем сразу откиньте брокколи в ледяную воду. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.
3
Соедините мелко нарезанный бекон с хлебным мякишем, перцем чили, чесноком, листьями розмарина и измельчите блендером в крошку. Обжарьте получившуюся смесь на сухой антипригарной сковороде до золотистого цвета.
4
Брокколи выложите на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и прогрейте. Смешайте с получившейся панировкой, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.