Браунис соленой карамелью
Ingredients
- Песочный сахар — 300 гр. (100 гр.
- в карамель, 200 — в тесто)
- Сливочное масло — 150 гр. (115 гр.
- в тесто, остальное — в карамель)
- Сливки — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Шоколад — 90 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 85 г
Пошаговая рецепт приготовления
Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом.
В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
Когда сахар полностью растворится он изменит цвет.
Если этого ещё не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное масло.
Всыпать соль, влить сливки и начать активно перемешивать.
Когда масло полностью растворилось отправить сотейник на огонь и довести до кипения (первый крупных пузырьков).
При желании можно в рецепт приготовления "Брауни" с соленой карамелью использовать и другие варианты домашней карамели - с ванилью, например, или медом.
Кипящую карамель вылить на подготовленный лист пергамента.
Когда она немного остынет, отправить в холодильник минут на 30-40.
Для приготовления основы "Брауни" нужно в отдельном сотейнике или на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в шоколад.
Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку, влить ванильный экстракт и как следует все перемешать.
Достать из холодильника карамель.
Нарезать небольшими квадратиками.
Большую часть отправить в тесто и перемешать.
Подготовить форму, застелив ее пергаментом.
Вылить тесто и сверху выложить оставшиеся кусочки.
Выпекать "Брауни" с соленой карамелью в домашних условиях примерно получ..
После остудить немного и нарезать квадратиками или придать любую другую форму по желанию.
Питание
-
298 Калорий