Брауни шоколадный
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 280 гр.
- Песочный сахар 300 гр.
- Масло сливочное 115 гр.
- Шоколад черный 170 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло растительное 80 мл.
- Тыквенное пюре 270 мл.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Ванильный экстракт 2 мл.
- Мелкая соль 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин).
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте. К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте. Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы.
Выпекать примерно 40 минут при 180°.
Важно не перепечь брауни, а то они будут сухими.
Рецепт "Брауни шоколадный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
349 Калорий