Счётчик Яшы
​Курочка под шубой в духовке — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке/ Блюда из курицы

Курочка под шубой в духовке

Рецепты » Блюда из курицы » Курочка под шубой в духовке

Курица под шубой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: Более 40 минут

Ingredients

  • Куриное филе – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л
  • Поваренная соль – 2 щепотки
  • Смесь хмели — сунели – 1 щепотка
  • Сыр – 250 г
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • сливки – 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе курицы нарежьте мелкими кусками.

2

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.

3

Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

4

Картофель нарежьте кружками.

5

Разложите картофель на курицу с луком в виде черепицы.

6

Натрите сыр и половину смешайте со сливками.

7

Добавьте в смесь специи, соль и выдавленный чеснок.

8

Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.

9

Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.

10

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться