Курица под шубой в духовке
Ingredients
- Куриное филе – 350 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л
- Поваренная соль – 2 щепотки
- Смесь хмели — сунели – 1 щепотка
- Сыр – 250 г
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- сливки – 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
3
Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
4
Картофель нарежьте кружками.
5
Разложите картофель на курицу с луком в виде черепицы.
6
Натрите сыр и половину смешайте со сливками.
7
Добавьте в смесь специи, соль и выдавленный чеснок.
8
Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
9
Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра.
10
Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее