Шоколадное печенье с шоколадом в сковороде
Ingredients
- Горький шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Шоколадные капли — 100 г
- Сливочное масло — 200 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 420 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Два вида шоколада порезать на небольшие кусочки и соединить с шоколадными каплями.
2
Духовку нагреть до 200 ºC.
3
Сливочное масло взбить с сахаром.
4
Вливаем яйца, ваниль, соль и соду и соединить до однородной массы.
5
Высыпаем пшеничную муку и соединить все вместе до образования теста.
6
Добавляем одну четвёртую част шоколада в тесто.
7
Распределить тесто в сковороде, сверху посыпать оставшимся шоколадом, немного вжимая его в тесто.
8
Поставить сковороду в духовку и выпекать в течении двадцать минут, пока печенье не подрумянится, но останется мягким в середине.
9
Достать из духовки и дать печенью остыть.
10
Подавать теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее