Блинов с печенью с начинкой из печени с яйцом
Ingredients
- Свиная печень — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Сыр российский — 50 гр.
- Сметана свежая — 1 ст. л.
- Паприка сушеная 2 гр.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Мускатный орех молотый 2 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
- Чеснок 3 зубка
- Укроп 3 веточки
- Блины 8 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто по своей любимой рецептуре без добавления сахарного песка, так как наполнение будет несладким.
Сжарьте блинчики на сковороде диаметром 20 см. и остудите.
Основными ингредиентами для начинки являются: свиная печень и куриное яйцо – отварите заранее эти продукты и остудите.
Репчатый лук можно заменить зеленым.
Готовить блюдо будем на подсолнечном масле — по желанию используйте смесь рапсового и подсолнечного, либо возьмите оливковое масло.
Понадобится твердый сыр – российский, сливочный или пошехонский.
Почистите одну луковицу от шелухи и мелко порежьте ножом на разделочной доске.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте.
Отварную и остывшую свиную печень измельчите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.
Высыпьте в глубокую тарелку для смешивания продуктов.
Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный лук до золотистого цвета – добавьте в тарелку, перемешайте.
Удалить скорлупу с вареных куриных яиц.
Измельчите их на крупной терке – по желанию на мелкой.
Высыпьте в тарелку и размешайте.
Зубчики чеснока почистить от шелухи, сполоснуть водой.
Можно пропустить его через чеснокодавку, либо натереть на мелкой терке, и третий вариант – очень мелко порезать ножом.
Переложить в основную массу и перемешать.
Российский сыр измельчить на мелкой терке и добавить в тарелку.
Насыпать черный молотый перец, соль, мускатный орех и сушеную паприку.
Положить 1 ст.л.
сметаны – жирность любая, по желанию добавьте майонез.
За счет ее добавления начинка получится сочной и нежной – размягчиться свиная печень, которая отличается суховатым вкусом.
Хорошо размешайте до однородного состояния.
Блинчик положите на плоскую тарелку или разделочную доску.
В середину поместите 2 ст.л. полученной массы.
Аккуратно свернуть конвертик.
Так поступить с остальными блинами и начинкой.
Блюдо можно кушать и в таком варианте, либо поджарить.
Второй вариант получается ароматный и более вкусный.
Сковороду поставьте на небольшой огонь – налейте подсолнечное масло.
Выложить блины с начинкой швом вниз – так они не раскроются.
Поджарить с каждой стороны до румяного цвета и незначительной хрустящей корочки.
Убрать готовое блюдо на бумажное полотенце, а затем на тарелку и немного остудить.
Промыть водой веточки укропа и мелко нарезать, посыпать сверху блины с начинкой.
Питание
-
223 Калорий
-
10g Углеводы
-
16g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 0,625 | 10 | 0,85 | 95,25 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Мускатный орех молотый | 0,566 | 1,0802 | 0,3538 | 11,34 |
Укроп | 0,225 | 0,045 | 0,567 | 3,6 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Подсолнечное масло | 0 | 49,95 | 0 | 449,5 |
Перец черный молотый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Паприка сушеная | 0,28 | 0,26 | 1,08 | 5,64 |
Сыр российский | 12 | 14,5 | 0,5 | 180 |
Свиная печень | 18,8 | 3,8 | 4,7 | 109 |
Блины | 9,6 | 14,2 | 44 | 340 |
Всего в блюде | 56 | 104 | 65 | 1402 |
Всего в 1 порции | 7 | 13 | 8 | 175 |
Всего в 100 граммах | 9 | 16 | 10 | 223 |