Счётчик Яшы
Блинов с печенью с начинкой из печени с яйцом - рецепт | GOTOVIM
Блины

Блины с печенью, начинка для блинов из печени с яйцом

Рецепты » Блины » Блины с печенью, начинка для блинов из печени с яйцом

Блинов с печенью с начинкой из печени с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Свиная печень — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Сыр российский — 50 гр.
  • Сметана свежая — 1 ст. л.
  • Паприка сушеная 2 гр.
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Мускатный орех молотый 2 гр.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Укроп 3 веточки
  • Блины 8 штук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто по своей любимой рецептуре без добавления сахарного песка, так как наполнение будет несладким.

2

Сжарьте блинчики на сковороде диаметром 20 см. и остудите.

3

Основными ингредиентами для начинки являются: свиная печень и куриное яйцо – отварите заранее эти продукты и остудите.

4

Репчатый лук можно заменить зеленым.

5

Готовить блюдо будем на подсолнечном масле — по желанию используйте смесь рапсового и подсолнечного, либо возьмите оливковое масло.

6

Понадобится твердый сыр – российский, сливочный или пошехонский.

7

Почистите одну луковицу от шелухи и мелко порежьте ножом на разделочной доске.

8

Поставьте сковороду на средний огонь и нагревайте.

9

Отварную и остывшую свиную печень измельчите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.

10

Высыпьте в глубокую тарелку для смешивания продуктов.

11

Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный лук до золотистого цвета – добавьте в тарелку, перемешайте.

12

Удалить скорлупу с вареных куриных яиц.

13

Измельчите их на крупной терке – по желанию на мелкой.

14

Высыпьте в тарелку и размешайте.

15

Зубчики чеснока почистить от шелухи, сполоснуть водой.

16

Можно пропустить его через чеснокодавку, либо натереть на мелкой терке, и третий вариант – очень мелко порезать ножом.

17

Переложить в основную массу и перемешать.

18

Российский сыр измельчить на мелкой терке и добавить в тарелку.

19

Насыпать черный молотый перец, соль, мускатный орех и сушеную паприку.

20

Положить 1 ст.л.

21

сметаны – жирность любая, по желанию добавьте майонез.

22

За счет ее добавления начинка получится сочной и нежной – размягчиться свиная печень, которая отличается суховатым вкусом.

23

Хорошо размешайте до однородного состояния.

24

Блинчик положите на плоскую тарелку или разделочную доску.

25

В середину поместите 2 ст.л. полученной массы.

26

Аккуратно свернуть конвертик.

27

Так поступить с остальными блинами и начинкой.

28

Блюдо можно кушать и в таком варианте, либо поджарить.

29

Второй вариант получается ароматный и более вкусный.

30

Сковороду поставьте на небольшой огонь – налейте подсолнечное масло.

31

Выложить блины с начинкой швом вниз – так они не раскроются.

32

Поджарить с каждой стороны до румяного цвета и незначительной хрустящей корочки.

33

Убрать готовое блюдо на бумажное полотенце, а затем на тарелку и немного остудить.

34

Промыть водой веточки укропа и мелко нарезать, посыпать сверху блины с начинкой.

Питание

  • 223 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 0,625 10 0,85 95,25
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Мускатный орех молотый 0,566 1,0802 0,3538 11,34
Укроп 0,225 0,045 0,567 3,6
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 49,95 0 449,5
Перец черный молотый 0,0609 0,0869 0,7212 2,63
Паприка сушеная 0,28 0,26 1,08 5,64
Сыр российский 12 14,5 0,5 180
Свиная печень 18,8 3,8 4,7 109
Блины 9,6 14,2 44 340
Всего в блюде 56 104 65 1402
Всего в 1 порции 7 13 8 175
Всего в 100 граммах 9 16 10 223

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться